En continuant, ou en cliquant sur la croix, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus
J'accepte
Close

Derniers Posts

Piri Huuti, tatoueur installé à Sanary-sur-Mer dans le var, répond à nos questions : Ia Orana Piri, peux-tu te...
Avoir de beaux cheveux est le rêve de toute femme. Brillants, soyeux, forts et surtout doux, une chevelure saine est...
Le monoï est un produit de beauté fabriqué dans les divers atolls polynésiens et nulle part ailleurs. Il s’agit d’une...
Le monoï est un cadeau de la nature, provenant de l’un des plus beaux coins du monde. Joyau polynésien, le monoï est...
Grande star du moment, l’huile de coco a été redécouverte par l’industrie cosmétique. Il faut dire que ses vertus...
L’huile de monoï est un soin ancestral typique de Polynésie française. Elle se fabrique depuis des siècles et ses...

Tout sur le Monoï

Que ce soit au niveau historique ou au niveau culturel le monoï a une place fondamentale à Tahiti, il a su se démarquer sur le marché des produits de soin et de beauté et il est dorénavant très consommé partout dans le monde. Sa fabrication quant à elle associe tradition et modernité, à partir de la fleur de Tiare (symbole de Tahiti) l'huile de monoï offre aux consommateurs des sensations de bien-être. Retrouvez tout ce qu'il faut savoir sur le monoÏ avant de procéder à l'achat d'un produit au monoï de Tahiti certifié appellation d'origine pour une concentration de 99% de monoï. Huile de monoï ou monoï de Tahiti vous retrouverez, à travers cette catégorie de blog, les informations relatives au monoï en général.

Beauté et monoï : trouvez le produit qui vous correspond le mieux

Posté le: 15/05/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Le monoï est un produit de beauté fabriqué dans les divers atolls polynésiens et nulle part ailleurs. Il s’agit d’une huile ancestrale aux multiples bienfaits. Mais sa renommée mondiale a donné lieu à diverses contrefaçons. Voici comment éviter les pièges, tout en choisissant le produit qui vous correspond le mieux. Le monoï Appellation d’Origine Le véritable monoï est fabriqué à Tahiti....

Pourquoi utiliser le monoï ?

Posté le: 15/05/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Le monoï est un cadeau de la nature, provenant de l’un des plus beaux coins du monde. Joyau polynésien, le monoï est un soin unique et efficace, tant pour les cheveux que pour le corps. Voici toutes les raisons pour lesquelles vous devez utiliser du monoï dans votre routine beauté. Un produit naturel et idéal pour toute la famille Le monoï est composé d’huile de coco (ou de coprah pour la...

De quoi est véritablement composé le monoï ?

Posté le: 16/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Issu de la culture polynésienne, le monoï est un produit naturel et très sain. Mais attention, il se peut que quelques substances nocives s’y cachent pour un œil non averti… Explications. Quelles sont les différentes substances contenues dans le monoï ? Le monoï est une huile 100% végétale et 100% naturelle. Elle n’est censée contenir que de l’huile de coprah (ou de coco si vous avez de la...

Découvrez les secrets de fabrication du monoï

Posté le: 15/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Saviez-vous que monoï signifiait « huile parfumée » en polynésien ? Il s’agit d’un pur produit tahitien, qui demande un savoir-faire très précis et ancestral pour arriver à obtenir une huile idéalement parfumée. Voici les secrets de fabrication du monoï. Une fabrication traditionnelle, dans le respect des anciens L’huile de monoï existe depuis au moins 2 000 ans. Déjà, à cette époque, les...

Utiliser le monoï sur le corps : mode d'emploi

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Le monoï est idéal pour préparer l’épiderme au soleil et arborer une peau douce et parfumée. Découvrez comment l’utiliser au mieux à travers cet article conseil. Toutes les méthodes pour utiliser le monoï sur le corps En premier lieu, il convient de rappeler que le monoï n’est pas une huile bronzante. En effet, il ne contient aucun filtre UVA et UVB. En revanche, c’est un excellent...

Mon monoï s’est solidifié, que faire ?

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Le monoï contient de l’huile et comme la plupart d’entre elles, il se fige lorsque les températures baissent. Pas de panique, il y a toujours des solutions ! Voici quelques pistes à suivre pour défiger son monoï sans altérer ses propriétés. Pourquoi le monoï se fige-t-il ? Le monoï est obtenu grâce à la macération d’huile de coprah et de fleurs de tiaré. En d’autres termes, il s’agit...

Tout savoir sur la récolte de la fleur de Tiaré

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
L’endémique fleur de la Polynésie française pousse tout au long de l’année. Nous vous livrons tous les secrets sur sa collecte, tant pour les colliers que pour la confection du monoï. Comment se récolte la fleur de tiaré ? Il n’existe qu’une seule et véritable façon de ramasser les fleurs de tiaré. Il s’agit de la méthode ancestrale à la main. En effet, nul n’est mieux placé qu’un œil...

Le parfum unique de la fleur de Tiaré

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
La fleur de tiaré (gardenia tahitensis) possède un parfum unique, reconnaissable entre mille. Entre l’Ylang-Ylang et la vanille, ses fragrances sont un appel au voyage vers des eaux turquoise et des plages de sable blanc. Les caractéristiques de la fleur de tiaré Cette fleur symbole de la Polynésie est originaire de la Micronésie. Elle a donc été importée par l’Homme. Elle pousse sur un...

La fleur de Tiaré, symbole tahitien par excellence

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
La fleur de Tiaré s’est fait connaître grâce à son parfum inimitable et au monoï. Il s’agit de l’emblème national de la Polynésie française. De nombreux rites et coutumes sont liés à cette fleur ancestrale. Le port de la fleur de tiaré : coutume chez les Tahitiens La fleur de tiaré symbolise le romantisme et l’amour. Il existe d’ailleurs un philtre d’amour à base de tiaré appelé Kumu Hei....

Sur les traces historiques du monoï

Posté le: 12/04/2019 | Catégories: Tout sur le Monoï
Très prisé tant pour son parfum que pour ses bienfaits, le monoï est une huile originaire de Polynésie. Son nom signifie « huile parfumée » en langue native. Découvert il y a environ 2 000 ans, il fait le bonheur des femmes à travers le monde. Voici comment le monoï a été découvert puis exporté sur toute la planète. La découverte du monoï Depuis l’Antiquité, les Tahitiens parfument l’huile...
Close