En continuant, ou en cliquant sur la croix, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus
J'accepte
Close

Huile de Tamanu

Il y a 16 produits.

Le Tamanu Tahiti, une huile aux nombreux bienfaits

Le Tamanu est une huile végétale originaire de Tahiti, en Polynésie française. Elle est réputée pour ses différentes vertus médicinales et cosmétiques. En effet, l'huile de Tamanu, aussi appelée « Or vert du Pacifique », possède de puissants agents cicatrisants. Appliquée sur une brûlure ou une plaie, elle désinfecte et régénère la peau. De même, on la retrouve dans différents produits de beauté végétale, depuis les crèmes anti-âge jusqu'au maquillage, en passant par les lotions anti-acné. Découvrez vite nos produits cosmétiques à base d'huile de Tamanu, et laissez-vous séduire par son parfum de noix venu des îles mais aussi par les recettes traditionnelles des Polynésiennes.

Produits

Résultats 1 - 16 sur 16.
Résultats 1 - 16 sur 16.
Article & Conseil

Articles & Conseils pour Huile de Tamanu

Les secrets de l'huile de Tamanu

Moins connue que le monoï, l’huile de Tamanu est également un produit miracle provenant de Polynésie. Il s’agit d’un remède autrefois utilisé par les Polynésiens, devenu aujourd’hui très prisé par l’industrie cosmétique. Qu’est-ce que l’huile de... Lire plus

Les différentes formes de l'huile de Tamanu

L'huile de Tamanu peut être utilisée pure, mais, le plus souvent, elle est diluée à l'aide d'une autre huile végétale ces huiles essentielles végétales (avec certification bio) Calophylle Inophyle possèdent de nombreuses caractéristiques de cosmétiques beauté pour les cheveux, les jambes mais aussi pour tous les types de peaux. Tous les détails sur cette huile, les détails des produits aux nombreuses caractéristiques vous sont donnés dans notre blog ou à travers cette page, que ce soit pour l'odeur qu'ils produisent ou encore les soins qu'ils apportent, retrouvez tous les détails des recettes.

L'huile vierge de Tamanu

En flacon ou en spray, retrouvez toutes les propriétés et caractéristiques de soins de l'huile de Tamanu, 100 % naturelle, produit végétale de cosmétique utilisable pour le massage. Très concentrée en résine, il n'est pas rare que l'huile laisse un dépôt au fond du flacon. Pratique à emporter sous cette forme, elle se glisse dans une trousse de toilette ou dans un sac. Ainsi, vous l'avez toujours à portée de main en cas de plaie, de coups de soleil ou de brûlure. Une application de quelques gouttes à la maison suffisent. Faites attention à ne pas faire entrer les gouttes en contact avec vos yeux. Ces articles sont souvent composés d'acide, notamment l'acide palmitique, l'acide laurique ou encore l'acide eicosnoïque.

Le savon à l'huile de Tamanu

Fabriqués artisanalement, les savons à base de Tamanu hydratent et apaisent la peau, même les plus fragiles. Ses actifs puissants permettent de fluidifier la circulation sanguine, et soulagent jambes lourdes et douleurs musculaires ou articulaires. De même, l'utilisation de ce savon vous fait profiter de ses vertus cicatrisantes pour toutes les plaies ou les petits boutons.

Le baume au Tamanu

Associant les propriétés de l'ylang-ylang, de la lavande et du monoï à celles de l'huile de Tamanu (Calophyllum Inophyllum), ce baume est un soin incontournable. Il convient pour le visage, et soulage la peau de ses désagréments en lui redonnant hydratation et vitalité. De nombreux détails sont à prendre en compte. Ce baume peut être utilisé dans le cas de lésions de la peau, telles que les vergetures, l'eczéma, mais également en soin après-rasage pour les hommes.

Les crèmes au Tamanu

Cette crème à la texture douce s'utilise pour le corps et pour le visage pour un massage ou autre. Idéale pour les peaux souffrant de déshydratation, elle retarde et atténue les signes de l'âge grâce à ses actifs puissants. Revitalisante, repulpante, cette crème à base d'huile de Tamanu deviendra votre meilleure alliée, matin comme soir. Grâce à ses nombreux usages, l'huile de Tamanu Tahiti (Calophyllum Inophyllum) est un soin précieux qui trouve ses applications dans la vie quotidienne de chacun.

L'huile de Tamanu, un secret de beauté tahitien

L'huile de Tamanu est beaucoup utilisé dans les îles Polynésiennes surtout pour le massage. En effet et notamment comme une huile pour le soin du corps et de beauté. Les Polynésiennes ont créées de nombreuses recettes (aux multiples détails) avec acide à base de Calophyllum Inophyle, huiles avec la certification bio pour vous aider dans les soins de votre corps. Ce produit végétale certification bio Calophylle Inophyle de cosmétique est sans nul doute un produit à certification bio et végétale efficace pour le maintient de votre santé et de vos cheveux, quelques gouttes en application à la maison suffisent pour obtenir des résultats concrets sur vos jambes (pour faciliter la circulation du sang), sur votre visage, votre peau tout en donnant à celle-ci une odeur naturel. Dans les îles du Pacifique ces huiles essentielles (certification bio) végétales Calophylle Inophyle sont beaucoup utilisées en aromathérapie.

Fabrication de l'huile de Tamanu

L'huile de Tamanu est extraite des fruits de l'arbre Ati, aussi appelé Calophyllum Inophyllum. On le trouve en particulier sur l'île sacrée de Raiatea, dans le triangle polynésien. Ces fruits ressemblent à des noix, dont sont extraites des amandes. Une fois recueillies, celles-ci sont ensuite exposées avec détails au soleil pendant plusieurs semaines. Cette opération leur permet de perdre de l'eau en se desséchant, bientôt remplacée par de l'huile. Grâce à une technique de pression à froid (première pression à froid), l'huile de Tamanu est ensuite extraite de ces amandes, cette pression à froid étant très importante.

Le Tamanu, un arbre guérisseur

Ses propriétés sont connues depuis longtemps sur l'île de Tahiti, dont il est l'un des arbre sacrés. Les Tahitiens pensaient d'ailleurs autrefois que les dieux venaient se reposer à l'ombre de ces arbres. En conséquence, on retrouve l'utilisation de ses feuilles et de son écorce dans les remèdes traditionnels de l'île, visant à soigner les maladies de la peau et autres soucis de santé. Au début des années 50, son huile végétale est découverte par la médecine occidentale, qui l'exploita notamment en dermatologie mais aussi en aromathérapie.

L'huile de Tamanu et l'aromathérapie

Les huiles essentielles certification bio végétales Calophylle Inophyle sont énormément utilisées à des fins médicales. En effet, les huiles végétales essentielles Calophyllum Inophyllum prodiguent de nombreux soins comme l'apaisement de cicatrices par exemple. que ce soit pour les jambes (pour une meilleure circulation du sang), les peaux, le visage ces huiles essentielles à certification bio (végétales) Calophylle Inophyle sont une des solutions de soins du corps les plus efficaces. De plus, ces huiles essentielles Calophylle Inophyle possèdent la certification bio pour vous rassurer et montrer ses propriétés de bienfaits sur votre santé. Une application de quelques gouttes à la maison suffisent pour obtenir une odeur des îles et soigner tous vos problèmes de santé grâce aux vertus et aux caractéristiques des huiles essentielles bio Calophylle Inophyle. Il ne vous reste plus qu'à vous procurer un produit cosmétique bio de Calophylle Inophyle aux nombreuses caractéristiques sur notre site pour résoudre tous vos problèmes de jambes mais aussi pour les soins de vos cheveux, laissez un avis et profitez d'une livraison rapide.

Close